Mittelschule Mainleus

Vertiefte Bildung zur Vorbereitung des Qualifizierenden Abschlusses der Mittelschule, verschiedene Präventionsprojekte, differenziertes Angebot zur kulturellen Bildung. Intensive Berufsorientierung, Berufsfindung und Berufseinstiegsbegleitung in Zusammenarbeit mit über 20 Kooperationsbetrieben sowie themenbezogenen Projekttagen. Als besonderes Angebot die Vorbereitungsklassen "9V1/9V2", in denen die Schüler nach dem erfolgreichen Bestehen des Qualifizierenden Mittelschulabschlusses in zwei Jahren die Mittlere Reife erreichen können. Offene Ganztagsschule mit Mensa und einer engagierten Hausaufgabenbetreuung. Jugendsozialarbeit Ein angenehmes Schulklima und eine sehr gute Ausstattung sorgen für positive Rahmenbedingungen.
Mittelschule Mainleus

95336 Mainleus