Grundschule Himmelkron-Lanzendorf

Schulansicht der Musterschule

Die Grundschule Himmelkron-Lanzendorf liegt im Ortsteil Lanzendorf, umgeben von Grünflächen; der angrenzende, weitläufige Erlebnispausenhof lädt zum Auftanken, Spielen und Turnen an den neuen Spielgeräten ein.

Das Schulgebäude beinhaltet neben 5 Klassenzimmern einen Werk- und Handarbeitsraum und eine gut ausgestattete Turnhalle. Die Klassenräume sind mit Laptop, Dokumentenkameras und Beamer ausgestattet. Mittlerweile sind in allen Klassenräumen sowohl CO2 Ampeln als auch Lüftungsgeräte in Betrieb. Im Obergeschoss befindet sich das Büro der Schulpsychologin für den östlichen Landkreis Kulmbach, die an unserer Schule auch als Lehrkraft tätig ist.

In unseren Außenanlagen findet sich der Schulgarten, der von den Lehrern und Schülern gemeinsam gepflegt wird. Aus ihm werden für Erntedank, Schulbrotaktionen u. ä. immer wieder frische Kräuter, Gemüse und Obst geerntet und frisch zubereitet.

Eine Hortbetreuung ist in beiden Ortsteilen gewährleistet.

Grundschule Himmelkron-Lanzendorf

95502 Himmelkron- OT Lanzendorf

verwaltung@schule-himmelkron.de

Staatliches Schulamt im Landkreis Kulmbach