Werner-Porsch-Mittelschule Speichersdorf

Schulansicht der Musterschule

Die Schule hat ein Tutorenprogramm. Die Schüler der 8. Klasse übernehmen eine Patenschaft für die neuen Erstklässler. Sie helfen den Schülern sich im Schulhaus zurechtzufinden. Es finden gemeinsame Projekte statt, wie z.B. ein gemeinsames Frühstück, eine gemeinsame Sportstunde etc. Zudem gibt es eine Mittagsbetreuung von 11:15 bis 14:00 Uhr für die Schüler der 5. Klasse sowie eine Anschlussbetreuung von 14:00 bis 15:30 Uhr.

Die Berufsorientierung ist ein wichtiger Part unserer Mittelschule. Einmal in der Woche ist ein Berufsberater vor Ort und alle zwei Jahre findet eine Berufsmesse mit den ortsansässigen Firmen statt.

Werner-Porsch-Mittelschule Speichersdorf

95469 Speichersdorf

vs-speichersdorf@t-online.de

Staatliche Schulämter im Landkreis Bayreuth und in der Stadt Bayreuth