Mittelschule Hummeltal

Schulansicht Schulansicht

Seit dem Beginn des Schuljahres 2010-11 besitzt Hummeltal neben der Grundschule auch eine Mittelschule mit den Jahrgangsstufen 5 bis 9. Die Schulleitung (Rektorin Katja Färber und stellv. Schulleiter Marco Roder) und das Sekretariat (Sekretärin Frau Jasim Weidl) befinden sich im Obergeschoss der Schule Hummeltal.

Seit 2010 ist die Mittelschule Hummeltal Mitglied im Schulverbund H.E.N. – gemeinsam mit den Mittelschulen Eckersdorf und Neudrossenfeld. An der Mittelschule Hummeltal werden im Schuljahr 2018/19 die Schüler in den Klassen 7bR, 8bR und 9bR unterrichtet. Die Lehrkräfte der Grundschule, die sich ebenfalls im Schulgebäude befindet, und die Lehrer der Mittelschule arbeiten eng und klassenübergreifend zusammen, um so das soziale Miteinander zu fördern. Die Fachräume für den praktischen Unterricht in Grund- und Mittelschule sind technisch auf dem neuesten Stand. Die offene Ganztagsschule (OGTS), die von der AWO ausgerichtet wird, bietet eine Betreuung für Schülerinnen und Schülern (Mittagsbetreuung, Mittagspause mit Essen, Hausaufgaben- und Anschlussbetreuung sowie einen Prüfungsvorbereitungskurs als auch eine Mathematik-Nachhilfe) an.

Mittelschule Hummeltal

Bayreuther Str. 14