Grundschule Viereth-Trunstadt

Zweihäusige Grundschule mit 8 Klassen (Jgst. 1 und 2 in Trunstadt, Jgst. 3 und 4 in Viereth)

• Medienpädagogik und -didaktik: Ausgezeichnet 2022 als "Digitale Schule", AG "Digitale Reporter Kids" (Jgst. 3)
  • Mathematik: SINUS-Schule
  • Schwerpunkt Kultur: Keyboardklasse (Jgst. 4) - Ukuleleklassen (Jgst. 3/4) - regelmäßige Theater- und Konzertbesuche - regelmäßige Autorenlesungen - Vernissage/Bühne/Zirkuswoche als Projektwochen (im Wechsel)
  • Schulhund (derzeit im "Schwangerschaftsurlaub")
  • Sport: Schwimmen in Klassen 3 und 4, Teilnahme an Weltkulturerbelauf, Vielseitigkeitswettbewerb etc.
  • Praktikumsschule
  • Schulpsychologin
  • Kooperation Übergang Kindergarten/Schule
  • Gesundheitserziehung: Gesundes Frühstück - Ernährungsführerschein - Erste-Hilfe-Kurs
  • Leseförderung: Antolin - Schulbücherei - Kooperation mit Gemeindebücherei - Autorenlesungen - FiLBY
  • Stille Pause

Eine Mittags- und Nachmittagsbetreuung mit Essens- und Hausaufgabenzeit wird an beiden Standorten durch den jeweiligen Hort gewährleistet.

Grundschule Viereth-Trunstadt

96191 Viereth-Trunstadt

Staatliche Schulämter im Landkreis Bamberg und in der Stadt Bamberg

Rin Karin Divers-Trapp E-Mail