Grundschule Viereth-Trunstadt

Schulansicht des Schulhauses in VierethSchulansicht des Schulhauses in Trunstadt

Zweihäusige Grundschule mit 7 Klassen (Jgst. 1 und 2 in Trunstadt, Jgst. 3 und 4 in Viereth)

• Mathematik: SINUS-Schule
  • Praktikumsschule
  • Kooperation Übergang Kindergarten/Schule
  • Schwerpunkt Musik - Kunst - Theater: Keyboardklasse (Jgst. 4) - AG Musikalische Künstler (Jgst. 1/2) - Schulband (Jgst. 3/4, im Aufbau) - Kooperation mit dem Musikverein - jährlicher Theaterbesuch - Vernissage/Bühne/Zirkuswoche (im Wechsel)
  • Medienpädagogik und -didaktik: Tablets und Laptops im Unterricht - Schüler bloggen auf der Homepage
  • Gesundheitserziehung: Gesundes Frühstück - Ernährungsführerschein - Erste-Hilfe-Kurs
  • Leseförderung: Antolin - Schulbücherei - Kooperation mit Gemeindebücherei - Autorenlesungen
  • Stille Pause

Eine Mittags- und Nachmittagsbetreuung mit Essens- und Hausaufgabenzeit wird an beiden Standorten durch den jeweiligen Hort gewährleistet.

Grundschule Viereth-Trunstadt

96191 Viereth-Trunstadt

Telefon: 09503 338 (Vie mit Sekretariat) und 367(Tru)
Fax: 09503 921474(Vie) und 502929(Tru)