Staatl. Fachschule für Steintechnik und Gestaltung Wunsiedel im Fichtelgebirge

Schulansicht der MusterschuleSchulansicht der MusterschuleSchulansicht der Musterschule

Staatliche Fachschule für Steintechnik und Gestaltung Wunsiedel im Fichtelgebirge

Neben der Ausbildung zum "Staatl. geprüften Steintechniker" wird seit Schuljahresbeginn 2016/17 eine bundesweit komplett neuartige 2-jährige Weiterbildung angeboten zum:

"Staatl. geprüfter Gestalter" mit dem Schwerpunkt "Interdisziplinärer Gestaltung"

Diese visionäre Weiterbildung orientiert sich an den modeernen Strömungen der Gestaltung mit Werkstoffkombinationen, wird bundesweit ertmalig bei uns in Wunsiedel angeboten und kombiniert die verschiedenen Materialien wie z.B. Stein, Holz, Metall, Glas und Textil in gestalterischer Hinsicht.

Zugangsberechtigt sind nach einer abgschlossenen Lehre und einem Jahr Arbeitspraxis annähernd alle Berufe, welche in eine gestalterische Zukunft fürhren wie z.B.: Steinmetz, Fliesenleger, Maurer, Stuckateur, Ofenbauer, Zimmerer, Schreiner, Glaser, Keramiker, Metallbauer, Schmied,Spengler, Maler, Lackierer, Polsterer, Sattler, Raumgestalter, Garten- und Landschaftsbauer etc.

Staatl. Fachschule für Steintechnik und Gestaltung Wunsiedel im Fichtelgebirge

Tannenreuth 1
95632 Wunsiedel

OStD Dr. Bernhard Nitsche E-Mail