Lucas-Cranach-Grundschule Kronach

Schulansicht/Haupteingang

Wir wollen alle Schüler in ihren Begabungen fördern und fordern, indem wir Orte fürs Lernen suchen, Wege finden und Bedingungen dafür schaffen bzw. verändern. Das Ziel ist die Entwicklung einer gesunden Schülerpersönlichkeit mit Selbstwertgefühl und Selbstdisziplin und ein gutes soziales Miteinander. An der Schule gibt es eine Mittagsbetreuung mit verlängertem Angebot bis 16:30 Uhr. Als eine der wenigen Grundschulen in Bayern führen wir seit 2007 gebundene Ganztagesklassen. Seit dem Schuljahr 2012 sind wir auch eine Grundschule mit dem Schulprofil Inklusion. Wir stellen uns gern der neuen Herausforderung, da uns die Förderung aller Schüler und das wertschätzende Miteinander in der Schulfamilie am Herzen liegt. Seit September 2015 nehmen wir auch am Schulversuch "Bilinguale Grundschule" teil.

Lucas-Cranach-Grundschule Kronach

Turnstr. 7