Mittelschule Untersiemau

Schulansicht der Musterschule

Seit Juli 2019 sind wir "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". An der Grundschule Untersiemau werden die Schülerinnen und Schüler in jahrgangsreinen Klassen 1-4 sowie in einer 1/2 Kombiklasse unterrichtet. Die Schule bietet die verlängerte Mittagsbetreuung zusammen mit einer qualifizierten Hausaufgabenbetreuung bis 17:00 Uhr an. Darüber hinaus sind gebundene Ganztagsklassen in der Mittelschule (5. und 6. Jahrgangsstufe) eingerichtet.

Im Schulgebäude befindet sich eine "Essbar", in der alle SchülerInnen der Grund- und Mittelschule ein Mittagsmenü einnehmen können. Die GTK-Betreuung liegt komplett in Händen des Schulverbands, also ohne Einsatz externer Partner.

M-Klassen werden an den Coburger Stadtschulen gebildet.

Mit Beginn des Schuljahres 2011/12 wurde die Schule in eine Grund- und in eine Mittelschule geteilt. Die Mittelschule Untersiemau befindet sich im Mittelschulverbund "Coburg Stadt und Land".

Mittelschule Untersiemau

Pestalozzistr. 3