Grundschule Rödental-Einberg

Schulansicht der Musterschule

In unserer Grundschule werden auch in diesem Schuljahr drei FleGS-Klassen (Jgst. 1 und 2 in einer Klasse, Verbleib bis zu 3 Jahren möglich), zwei dritte und zwei vierte Klasse unterrichtet.

15 Lesementoren und 2 Sprachpaten betreuen regelmäßig die Schüler, die etwas Schwierigkeiten mit dem Lesen haben. Eine Kooperation "Projekt Lesehunde" besteht auch mit dem Besuchshundeverein des ASB Coburg.

Für Sport-nach-1 mit dem VfB Einberg können sich Schüler anmelden, die gerne Volleyball ausprobieren möchten.

Einmal pro Woche beliefert uns ein Händler mit Obst oder Gemüse, das mittwochs von Schülermüttern gewaschen, geschält und auf die Klassen aufgeteilt wird. Ebenfalls einmal pro Woche bekommen wir Biomilch.

Die AGs Theater, Schülerbücherei, Kreatives Gestalten und Chor bieten interessierten Schülern Abwechslung und eine Plattform, sich neben dem Unterricht zu engagieren.  Daneben führen wir eine Sportarbeitsgemeinschaft Handball mit dem HSC Coburg.

Seit September 2018 sind wir eine Schule mit offenem Ganztagesangebot - OGTS, unter der Leitung der for you GmbH Coburg. Der Schülerhort in der Schalkauer Straße in Rödental bietet ebenfalls Nachmittagsbetreuung an.

Grundschule Rödental-Einberg

Langer Rain 15