Grundschule Coburg-Neuses

Grundschule Coburg - Neuses

Musikalische Grundschule Jeder Schüler und jede Schülerin lernen kostenfrei ein Instrument und singen im Schulchor. Der Unterricht findet am Vormittag einmal in der Woche statt. Die Kinder können zwischen sechs Instrumenten wählen: Geige, Gitarre, Flöte, Keyboard, Cajon und Trompete. Bei einem jährlichen Schulkonzert können die Kinder ihre erworbenen musikalischen Fähigkeiten zeigen.

OGTS Offene Ganztagesschule seit 2019 - 20. Wir bieten eine Mittagsbetreuung bis 16.00 Uhr in Kooperation mit der ejott an.

AGs am Nachmittag Unabhängig von der Mittagsbetreuung bieten wir mittwochs von 13.30 – 15.00 Uhr Ags in Kooperation mit Vereinen, Firmen oder ehrenamtlichen Erwachsenen (Eltern, Freunde der Schule) an: Schultheater, Schulgarten, Schülerzeitung, Schach, Reiten.

Lesementoren/Sprachpaten An unserer Schule engagieren sich 5 Lesementoren und 12 Sprachpaten ehrenamtlich. Die Lesementoren lesen im Anschluss des Unterrichts mit „Ihrem Lesekind“ um die Lesefertigkeit zu steigern. Die Sprachpaten unterstützen die Kinder mit Zuwanderungsgeschichte beim Erlernen der deutschen Sprache.

Sport Alle vier Jahrgangsstufen erhalten Schwimmunterricht. Daneben bieten wir in Kooperation mit dem HSC eine Sport nach 1 AG und mit dem Bayerischen Jugendring einen Life Kinetik Kurs an.

Grundschule Coburg-Neuses

Friedrich-Rückert-Str. 47