Schulansicht der Berufsfachschulen für Ernährung und Versorgung sowie für Kinderpflege in VierzehnheiligenUnterricht an unserer Schule

Die schulische Ausbildung zum/zur staatlich geprüften Kinderpfleger/in in Vierzehnheiligen vermittelt grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten zur pädagogischen Mitarbeit in verschiedenen sozialpädagogischen Arbeitsfeldern, insbesondere bei der Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern im Säuglingsalter bis ins frühe Schulalter. Sie lernen auf die beruflichen Anforderungen fachlich und sozial kompetent  zu reagieren, den sich wandelnden Anforderungen der Arbeitswelt und der Gesellschaft flexibel zu begegnen sowie bei der individuellen Lebensgestaltung und im öffentlichen Leben verantwortlich zu handeln. Mögliche Einsatzfelder sind Kinderkrippen, Kindergärten, Hort und sonstige Kinderbetreuungseinrichtungen.

Vierzehnheiligen 12
96231 Bad Staffelstein

Telefon: 09571/9535 - 0
Fax: 09571/9535 - 10