Berufsfachschule für Ergotherapie Bayreuth der Gemeinnützigen Gesellschaft für soziale Dienste -DAA- mbH

Unterricht an unserer SchuleUnterricht an unserer SchuleUnterricht an unserer SchuleSchulansicht der Musterschule

Die Berufsfachschule für Ergotherapie gehört zum Privaten Schulzentrum Bayreuth der Gemeinnützigen Gesellschaft für soziale Dienste-DAA mbH. Unser Schulzentrum liegt im Zentrum Bayreuths, nur 1 Gehminute von der Fußgängerzone und nur 15 Minuten vom Bahnhof entfernt. Die Stadt bietet gute Wohn- und Lebensqualität für unsere Teilnehmer/innen.

Entwicklung der Schule

• Gegründet 1984 und staatlich anerkannt seit 1987
  • WFOT-Anerkennung seit 1999 (World Federation of Occupational Therapists)
  • Mitglied im VDES (Verband Deutscher Ergotherapie-Schulen)
  • Zertifiziert nach BQM

• Duales Studium mit Abschluss B.Sc. ist möglich
  • Kennenlerntage
  • Gesundheitslehreblock
  • Auslandspraktika, z.B. in England, Tschechien usw.
  • Schülerprojekte
  • SMV
  • Kooperationsprojekte
  • Exkursionen

Kurseinteilung

• eine Klasse pro Jahrgang
  • In den handwerklich-gestalterischen Fächern und auch in den fachpraktischen Unterrichtseinheiten wird jede Klasse in 2 Gruppen geteilt. Damit bieten wir Ihnen eine möglichst effektive Lernsituation in überschaubaren Kleingruppen.
  • Der Unterricht ist überwiegend durch handlungsorientierte und kooperative Lernformen gekennzeichnet. Wir ermöglichen Ihnen damit moderne, an den neuesten Erkenntnissen der Lernforschung orientierte Lernsituationen.
    Ihr Lernerfolg ist uns wichtig!

Praktika

• Qualitativ hochwertige Anleitung durch unsere Kooperationspartner in vier verschiedenen Arbeitsfeldern
  • durch die über mehr als 30 Jahre hinweg gewachsene intensive Zusammenarbeit zwischen unserer Schule und den Ergotherapeut/innen der Einrichtungen, in denen Praktika absolviert werden, erreichen wir einen besonders guten Theorie-Praxis-Bezug.

Unteres Tor 10

Telefon: 0921 / 76 40 9 - 0
Fax: 0921 / 76 40 9 - 22

Schulleitung Wolfgang Bertelmann E-Mail

Entwicklung der Schule

• Gegründet 1984 und staatlich anerkannt seit 1987
    • WFOT-Anerkennung seit 1999 (World Federation of Occupational Therapists)
    • Mitglied im VDES (Verband Deutscher Ergotherapie-Schulen)
    • Zertifiziert nach BQM

• Duales Studium mit Abschluss B.Sc. ist möglich
    • Kennenlerntage
    • Gesundheitslehreblock
    • Auslandspraktika, z.B. in England, Tschechien usw.
    • Schülerprojekte
    • SMV
    • Kooperationsprojekte
    • Exkursionen

Kurseinteilung

• eine Klasse pro Jahrgang
      Ihr Lernerfolg ist uns wichtig!

Praktika

Unteres Tor 10