Der Internationale Verband für Hauswirtschaft (IVHW) unterstreicht den Stellenwert der hauswirtschaftlichen Bildung und Ausbildung. Sie erweist sich für die Umsetzung nachhaltiger und gesunder Lebensstile als zwingend erforderlich. Dementsprechend hat sich auch die Ausbildung zur/zum Assistent/in für Ernährung und Versorgung (Hauswirtschafter/in) an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung der GGSD in Vierzehnheiligen weiterentwickelt und zeigt sich modern und vielseitig. Sie ist breit gefächert, bestens für die Zukunft gerüstet und bereits heute ein Sprungbrett für zahlreiche weitere Berufszweige bis hin zu akademischen Abschlüssen.

Neben der Ausbildung besteht die Möglichkeit der Unterbringung im schuleigenen Wohnheim. Dieses befindet sich in direkter Nachbarschaft zu unserer Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung und bietet für ca. 20 Jugendliche Platz. Hier bieten wir einen geregelten, verlässlichen Tagesablauf und schaffen so einen Lebensrhythmus, der für die Entwicklung von Jugendlichen sehr förderlich ist. Nach dem Unterricht übernehmen Erzieher/innen die Betreuung der Schüler/innen und gestalten ein abwechslungsreiches Programm aus intensiver Lernzeit, Freizeitangeboten, Projekten in Zusammenarbeit mit den Berufsfachschulen und Übernahme verschiedener Aufgaben im Haushalt.

Vierzehnheiligen 12
96231 Bad Staffelstein

Telefon: 09571/9535 - 0
Fax: 09571/9535 - 10