Unterricht an unserer Schule

Unsere Schule

Die Fachschule für Heilerziehungspflege wurde 1999 gegründet und ist staatlich anerkannt. Aktuell absolvieren ca. 60 Fachschülerinnen und Fachschüler die zweijährige Ausbildung.

Die Fachschule für Heilerziehungspflege ist eingebettet in das Private Berufliche Schulzentrum Coburg mit Berufsausbildungen in den Bereichen Altenpflege, Sozialpflege und Sozialpädagogik. Für Ihre weitere berufliche Zukunft bietet der Fort- und Weiterbildungsbereich eine Vielzahl an interessanten Angeboten.

Um Sie individuell in Ihrem Lernerfolg unterstützen und begleiten zu können, findet der überwiegende Teil des Unterrichtes in Kleingruppen mit maximal 15 Schülerinnen und Schülern statt. Hierzu stehen Ihnen nicht nur große Klassen- und Gruppenräume zur Verfügung, sondern auch unterschiedliche Fachräume wie beispielsweise eine Küche mit Kochnischen, ein Spielezimmer, ein Musikraum, ein Bewegungsraum, ein Demoraum für pflegerische Inhalte, usw.

Unser Ausbildungskonzept

Der Unterricht an der Fachschule orientiert sich an Lernfeldern, ausgehend von beruflichen Handlungssituationen. Somit ist eine enge Verknüpfung von Theorie und Praxis möglich, um Sie optimal auf die beruflichen Herausforderungen vorzubereiten.

Wir stärken mit unserer Ausbildung die fachlichen, aber auch die persönlichen und sozialen Kompetenzen der Fachschülerinnen und Fachschüler. Wir arbeiten projekt- und handlungsorientiert, gestalten Aktionen für das gesamte Schulzentrum oder für Kooperationseinrichtungen und begeben uns immer wieder an außerschulische Lernorte. Zusätzliches Angebot Englisch:

Wir bieten Englisch als Wahlfach an. In 160 Unterrichtsstunden bereiten wir unsere Fachschülerinnen und Fachschüler optimal auf die Ergänzungsprüfung zur fachgebundenen Fachhochschulreife vor. Damit erhalten Sie nicht nur einen Berufsabschluss, sondern mit der fachgebundenen Fachhochschulreife auch einen höheren Bildungsabschluss.

96450 Coburg

Telefon: 09561/8191-0
Fax: 09561/8191-19

Schulleitung Saskia Kaller E-Mail