Unterricht an unserer SchuleUnterricht an unserer SchuleUnterricht an unserer Schule

Die Fachschule für Heilerziehungspflegehilfe gehört zum Privaten Schulzentrum Bayreuth der Gemeinnützigen Gesellschaft für soziale Dienste-DAA mbH. Unser Schulzentrum liegt im Zentrum Bayreuths, nur 1 Gehminute von der Fußgängerzone und nur 15 Minuten vom Bahnhof entfernt. Die Stadt bietet gute Wohn- und Lebensqualität für unsere Teilnehmer/innen.

Entwicklung unserer Schule

• Gegründet 2005
  • Staatlich anerkannt seit 2005
  • Schule und Ausbildung sind zertifiziert nach AZAV, d.h. die Ausbildung ist durch die Arbeitsagentur förderfähig

Kurseinteilung

• eine Klasse pro Jahrgang
  • In den fachpraktischen Fächern Spiel, Gestalten, Bewegung, Musik, Hauswirtschaft, Medienpädagogik wird jede Klasse in 2 Gruppen geteilt. Damit bieten wir Ihnen eine möglichst effektive Lernsituation in überschaubaren Kleingruppen.
  • Der Unterricht ist überwiegend durch handlungsorientierte und kooperative Lernformen gekennzeichnet. Wir ermöglichen Ihnen damit moderne, an den neuesten Erkenntnissen der Lernforschung orientierte Lernsituationen.
    Ihr Lernerfolg ist uns wichtig!

Praktika

• Die fachpraktischen Lerninhalte des Lehrplans erarbeiten Sie im wöchentlichen Wechsel mit dem Schulunterricht in Ihrer Praxisstelle.
  • Unsere Praxisstellen sind Einrichtungen der Behindertenhilfe oder der Erziehungshilfe.
  • Unsere Mentor/innen vor Ort, in der Regel Heilerziehungspfleger/innen, werden Sie für das ganze Schuljahr begleiten.
  • Unsere Praxisanleiter/innen werden mit Ihnen die Verbindung zwischen Theorie und Praxis herstellen und Sie das ganze Schuljahr lang unterstützen.

Unteres Tor 10

Telefon: 0921 / 76 40 9 - 0
Fax: 0921 / 76 40 9 - 22

Schulleiter Wolfgang Bertelmann-Albert E-Mail