Fachakademie für Heilpädagogik des evang.-luth. Diakoniewerkes Neuendettelsau in Hof

Eingangsbereich Lehrgebäude

Fachakademie für Heilpädagogik der Diakonie Neuendettelsau

Die Fachakademie für Heilpädagogik bildet auf dem Hintergrund des eigenständigen Wissenschaftszweiges der Pädagogik - Heilpädagogik - staatlich anerkannte Erzieherinnen und Personen mit gleichwertiger Voraussetzung zu kompetenten Fachleuten in den Bereichen Teilhabe, Inklusion, heilpädagogisch-therapeutische Hilfen und  für Leitungsaufgaben aus. Die Heilpädagogik bietet mit ihrem allgemeinen pädagogischen Ansatz Hilfen für Menschen jeden Alters und in allen sozialen Bezügen an. Heilpädagogen und Heilpädagoginnen werden befähigt, heilpädagogische Diagnosen zu erstellen, gesellschaftliche und rechtliche Kontexte zu berücksichtigen, heilpädagogische Hilfekonzepte zu erstellen und verantwortlich in sozialen Institutionen zu arbeiten.

Mozartstr. 16

Telefon: 09281-1400090 oder 8509155