Fachakademie für Sozialpädagogik des evang. luth. Diakoniewerkes Neuendettelsau in Hof

Eingangsbereich Lehrgebäude

Fachakademie für Sozialpädagogik der Diakonie Neuendettelsau

Wir vermitteln sowohl ein umfassendes Fachwissen als auch eine professionelle Handlungskompetenz und fördern die Entwicklung personaler Kompetenzen.

Professionelles Handeln wird intensiv eingeübt, indem wir die theoretische Ausbildung eng mit verschiedenen mehrwöchigen Praktika verzahnen.

Durch individuelle Lernbegleitung unterstützen wir nachhaltig die Entwicklung der / des Studierenden hin zu einer Persönlichkeit als Erzieher/in.

Im Rahmen unserer bestehenden internationalen Kontakte bieten wir den Studierenden Möglichkeiten, ein Praktikum in einer sozialpädagogischen Einrichtung im Ausland zu absolvieren.

Unsere Fachakademie ist in Trägerschaft der evangelischen Kirche. Das christliche Menschenbild und die christliche Wertorientierung sind Maßstab unseres Handelns in der Ausbildung.

Mozartstr. 17

Pfarrer und OStD Achim Schäfer E-Mail