Schulansicht der Musterschule

Unsere Schule

Die Fachschule für Heilerziehungspflegehilfe wurde 2004 gegründet und ist staatlich anerkannt.

Da die Fachschule für Heilerziehungspflegehilfe in das Private Berufliche Schulzentrum Coburg eingebettet ist, besteht nach dem erfolgreichen Abschluss der einjährigen Ausbildung für Sie die Möglichkeit, im Haus eine Anschlussausbildung als Heilerziehungspflegerin bzw. Heilerziehungspfleger oder Erzieherin bzw. Erzieher aufzunehmen.

Die Klasse ist mit maximal 25 Fachschülerinnen bzw. Fachschülern belegt und bietet somit optimale Lernvoraussetzungen.

Um Sie individuell in Ihrem Lernerfolg unterstützen und begleiten zu können, findet der überwiegende Teil des Unterrichtes in Kleingruppen mit maximal 15 Schülerinnen und Schülern statt. Hierzu stehen Ihnen nicht nur große Klassen- und Gruppenräume zur Verfügung, sondern auch unterschiedliche Fachräume wie beispielsweise ein Musikzimmer, ein Bewegungsraum, ein Demoraum für pflegerische Inhalte usw.

Unser Ausbildungskonzept

Der Unterricht an der Fachschule orientiert sich an Lernfeldern, ausgehend von beruflichen Handlungssituationen. Somit ist eine enge Verknüpfung von Theorie und Praxis möglich, um Sie optimal auf die beruflichen Herausforderungen vorzubereiten.

Wir stärken mit unserer Ausbildung die fachlichen, aber auch die persönlichen und sozialen Kompetenzen der Fachschülerinnen und Fachschüler. Wir arbeiten projekt- und handlungsorientiert, gestalten Aktionen für das gesamte Schulzentrum oder für Kooperationseinrichtungen und begeben uns immer wieder an außerschulische Lernorte.

96450 Coburg

Telefon: 09561/8191-0
Fax: 09561/8191-19

Schulleitung Saskia Kaller E-Mail