Schulansicht der Musterschule

Die Berufsfachschule für Altenpflegehilfe Coburg besteht seit 2003.

Im Team der Berufsfachschule für Altenpflege unterrichten ausschließlich pädagogisch und fachlich qualifizierte Lehrkräfte, die meist über langjährige Erfahrung verfügen.

Unser Unterrichtskonzept orientiert sich an Lernfeldern und nimmt berufliche Handlungssituationen in den Fokus. Wir entwickeln gemeinsam Konzepte, um den beruflichen Herausforderungen, wie sie in den Handlungssituationen beschrieben sind und wie sie auch im Berufsalltag auftreten können, kompetent und erfolgreich zu begegnen.

Erfahrene und praxisorientierte Lehrkräfte begleiten, unterstützen und fördern Sie während der verschiedenen Praxisphasen.

Die Auswahl der Praktikumsstellen erfolgt in Absprache mit den Schülerinnen und Schülern sowie mit der Schule.

Ihr individueller Lernerfolg wird zudem unterstützt durch gut ausgestattete Fachräume. So verfügen wir über Fachräume für Pflege, einen Fachraum für Gestaltung, einen Fachraum für moderne Medien, einen Fachraum für Musik und über eine geräumige Schulküche.

Gezielt geplante Projekte, oftmals in Zusammenarbeit mit Einrichtungen der Altenhilfe, bereichern Ihren Schulalltag und erweitern Ihr Wissen nachhaltig. Auch Schulfahrten, z.B. zu Messen oder zu fachlich interessanten Ausstellungen sorgen für Abwechslung.

Die Ausbildung an der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe stellt den Einstieg in die Fachkraft-Ausbildung zu Altenpflegerin bzw. Altenpfleger dar, welche dann um ein Jahr verkürzt werden kann.

96450 Coburg

Telefon: 09561/8191-0
Fax: 09561/8191-19

Schulleitung Dagmar Alfsmann E-Mail