Schulansicht der Berufsfachschulen für Ernährung und Versorgung sowie für Kinderpflege in VierzehnheiligenUnterricht an unserer SchuleAufenthaltsraum unseres InternatsAußenansicht unseres Internats

Die staatlich anerkannte Berufsfachschule für Kinderpflege in Vierzehnheiligen liegt wunderschön im nördlichen Franken zwischen Lichtenfels und Bad Staffelstein. Sie wurde zum 01.08.2014 von der Gemeinnützigen Gesellschaft für soziale Dienste - DAA - mbH (GGSD) übernommen. An unserem neuen Standort bieten wir die 2-jährige schulische Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Kinderpfleger/in an. Neben der Ausbildung an der Berufsfachschule für Kinderpflege, besteht für unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit der Internatsunterbringung.

Das zugehörige Internat befindet sich in direkter Nachbarschaft zu unserer Berufsfachschule für Kinderpflege und bietet für ca. 20 Jugendliche Platz. Hier bieten wir einen geregelten, verlässlichen Tagesablauf und schaffen so einen Lebensrhythmus, der für die Entwicklung von Jugendlichen sehr förderlich ist. Nach dem Unterricht übernehmen Erzieher/innen die Betreuung der Schüler/innen und gestalten ein abwechslungsreiches Programm aus intensiver Lernzeit, Freizeitangeboten, Projekten in Zusammenarbeit mit den Berufsfachschulen und Übernahme verschiedener Aufgaben im Haushalt.

Vierzehnheiligen 12
96231 Bad Staffelstein

Telefon: 09571/9535 - 0
Fax: 09571/9535 - 10