Die staatlich anerkannte Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung liegt wunderschön im nördlichen Franken zwischen Lichtenfels und Bad Staffelstein. Sie wurde zum 01.08.2014 von der Gemeinnützigen Gesellschaft für soziale Dienste - DAA - mbH (GGSD) übernommen. An unserem neuen Standort bieten wir die 3-jährige Ausbildung zur/zum staatlich geprüften Hauswirtschafter/in (nach der Neuregelung Assistent/in für Ernährung und Versorgung) an. Neben der Ausbildung an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung besteht für unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit der Internatsunterbringung.

Das zugehörige Internat befindet sich in direkter Nachbarschaft zu unserer Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung und bietet für ca. 20 Jugendliche Platz. Hier bieten wir einen geregelten, verlässlichen Tagesablauf und schaffen so einen Lebensrhythmus, der für die Entwicklung von Jugendlichen sehr förderlich ist. Nach dem Unterricht übernehmen Erzieher/innen die Betreuung der Schüler/innen und gestalten ein abwechslungsreiches Programm aus intensiver Lernzeit, Freizeitangeboten, Projekten in Zusammenarbeit mit den Berufsfachschulen und Übernahme verschiedener Aufgaben im Haushalt.

Vierzehnheiligen 12
96231 Bad Staffelstein

Telefon: 09571/9535 - 0
Fax: 09571/9535 - 10