Schulansicht der Musterschule

Die Schule am Hofgarten ist das einzige Förderzentrum in Oberfranken mit dem Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung. Es werden Schüler in Grundschul-, Mittelschul- und Berufsschulstufe nach den Bezugslehrplänen für die Förderschwerpunkte Lernen und geistige Entwicklung gefördert. Darüber hinaus bietet das Förderzentrum eine Schulvorbereitende Einrichtung (SvE), Frühförderung und Mobile sonderpädagogische Dienste in Kindergärten und Schulen. Die Beratungsstelle für elektronische Hilfen und Unterstützte Kommunikation (ELECOK) ist ebenfalls an der Schule am Hofgarten angesiedelt. Die Schule arbeitet intensiv mit der angeschlossenen Heilpädagogischen Tagesstätte und der teilstationären Therapie zusammen.

• Förderzentrum Förderschwerpunkt Körperlich-motorische Entwicklung

Max-Böhme-Ring 17
96409 Coburg

Telefon: 09561, 51136100